Hier eine Auflistung vieler bekannter essbarer Blüten:

 

Die fett markierten Blüten werden auch von uns privat oder in unserer Produktion verwendet.

 









Astern (Aster)

Anis-Ysop (Agastasche foeniculum)

Basilikum (Ocimum basilicum)

Begonie (Begonia semperflorens)

Borretsch (Borago officinalis)

Chrysantheme (Chrysanthemum)

Dahlie (Dahlia)

Dill (Anethum graveolens)

Duftgeranie (Pelargonium)

Duftveilchen (Viola odorata)

Edelkastanie (Castanea sativa)

Fenchel (Foeniculum vulgare)

Flieder (Syringa vulgaris)

Fuchsie (Fuchsia)

Funkie (Hosta)

Gänseblümchen (Bellis perennis)

Geißblatt, Jelängerjelieber (Lonicera caprifolium)

Gewürztagetes (Tagetes tenuifolia)

Glockenblume (Campanula)

Hibiskus (Hibiscus sabdariffa)

Holunder (Sambucus nigra)

Hornveilchen (Viola cornuta)

Indianernessel, Goldmelisse (Monarda didyma)

Kamille (Chamaemelum nobile)

Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus)

Kissenprimel (Primula vulgaris)

Klee (Trifolium)

Königskerze (Verbascum)

Kornblume (Centauria cyanus)

Kürbisblüte (Curcurbita)

Laucharten (Allium)

Lavendel (Lavendula angustifolia)

Levkoje (Matthiola incana)

Linde (Tilia)

Löwenmäulchen (Antirrhinum majus)

Löwenzahn (Taraxum officinale)

Mädesüß (Filipendula ulmaria)

Magnolie (Magnolia)

Malve (Malva sylvestris, Malva moschata)

Mohnblume (Papaver rhoeas)

Nelke (Dianthus)

Obstblüten

Ochsenzunge (Anchusa azurea)

Orangenblüte (Citrus sinensis)

Petunie (Petunia)

Phlox (Phlox paniculata)

Ringelblume (Calendula officinalis)

Robinie (Robinia pseudacacia)

Rose (Rosa)

Rosmarin (Rosmarinus officinalis)

Salbei (Salvia officinalis)

Schnittlauch (Allium schoenoprasum)

Sonnenblume (Heliantus annuus)

Stockrose (Alcea rosea)

Süßdolde (Myrrhis odorata)

Taglilie (Hemerocallis)

Taubnessel (Laminum)

Thymian (Thymian vulgaris)

Trompetenblume (Campsis radicans)

Tulpe (Tulipa)

Zitronenblüte (Citrus limon)

Zitronenmelisse (Melissa officinalis)

Zucchiniblüte (Cucurbita pepo var. Giromontiina)

Ysop (Hyssopus officinalis)

 

Diese Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit!

Es gibt sicherlich noch einige Blüten mehr, im unschätzbaren Reichtum der Natur, die auch essbar sind.